返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/社会新闻

泾洋初级中学到医养照护中心开展“庆国庆·迎重阳”送温暖活动

为践行社会主义核心价值观,传承敬老爱老优良传统,9月30日,县泾洋初级中学师生代表走进县中医院医养照护中心,开展“庆国庆•迎重阳”的敬老爱老主题活动,迎接党的二十大胜利召开。

本次活动,学校积极动员、认真组织,学生积极参与、倾情奉献,通过文艺汇演、庆祝生日会、赠送节日礼包等形式为老人们送去温暖。

活动中,学校志愿者学生为老人们带去吉他演奏《荷塘月色》和舞蹈《夜空中最亮的星》等艺术表演,精彩纷呈的演出赢得了老人们的阵阵掌声,展现了泾洋初级中学学生积极向上的精神面貌。

活动中师生为5位老人庆祝生日,唱生日赞歌,分享生日蛋糕,赠送生日大礼包,一声声真切问候,一句句暖心话语,都是满载健康与长寿寓意的诚挚祝福。整场活动洋溢着国庆、重阳的喜庆与祥和,全场温情脉脉,暖意融融。

在“双节”来临之际,师生为医养照护中心的老人们送去了温情的关怀、悠扬的音乐、优美的舞蹈,让老人们享受了一场节日的盛宴,感受到了社会大家庭的关心与温暖,也让青少年学生对中华民族的传统美德有了更深入的理解和体悟,培养了新时代中学生的社会实践能力和社会公德意识,彰显了全校师生尊老爱老敬老和奉献社会的良好素质。

随着“双减”政策的纵深推进,泾洋初级中学充分利用社团活动时间在域内各敬老院与医养照护中心开展孝老敬老主题活动,弘扬中华民族传统美德,树立了学校的良好形象,传递了社会正能量,是学校教育高质量发展立德树人的充分体现。