返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/社会新闻

坚守使命不放松 全力以赴保安全

10月中旬以来,泾洋街道市场监管所围绕汉中市国家级食品安全城市创建,保障“陕南民歌节”期间市场安全稳定,迅速集结全所力量,恪尽职责,全力以赴投入到各项创建和安全保障工作中。

扎实开展主题教育活动,激发干部学思用贯通。将第二批主题教育活动与日常监管工作相结合,按照“学思想强党性重实践建新功”总要求,认真落实习近平总书记关于食品安全的重要批示指示精神,不断提高政治站位,增强党员干部的大局意识、责任意识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扛起时代赋予的使命。坚持学以致用,以学促干,不断优化工作作风,服务好群众“最后一公里”。

严格监管,全面排查不漏细节。认真组织开展市场排查,突出食品安全和特种设备安全风险隐患排查,对发现的风险隐患问题及时督办整改到位,对客流量大的餐饮饭店和商场超市,不放过一个细节。截至本月底,市场监管检查组共出动检查人员18人次,检查经营主体875家,发现问题22个,整改和排除风险隐患 22个。

统筹协调 促进共治共管。统筹当前各项重点工作任务,科学谋划,大胆尝试,创新工作举措,改进方式方法。以“院坝会”的形式宣传讲解食品安全“两个责任”、燃气安全、普及法律知识,与住建和商贸等部门联合检查,规范夜市摊贩和网红打卡地经营秩序;扎实推动班城老街、河滨北路食品安全示范街区建设。引导他们树立“美丽山城建设者”的正确观念,不断增强劳动荣誉感,发扬奋斗精神。形成社会齐抓共建,共治共管的良好格局。

下一步,泾洋街道市场监管所将持续走深走实“主题教育活动”,牢记初心使命,不断改进工作作风,夯实责任,栉风沐雨,全力以赴维护监管安全。