返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

我县召开安委会第三次(扩大)会暨第五次月调度会议

9月25日,我县召开2020年县安委会第三次(扩大)会暨第五次月调度会议。县长叶稳太,县委常委、常务副县长侯永军出席会议,各镇(办)以及县安委会成员单位负责人参加会议。

会上,集中观看了“生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片;传达了近期安全生产有关会议精神,通报了全县1-8月份安全生产工作情况,并就“双节”及下阶段安全生产重点工作进行了安排部署;县交通局、消防救援大队、简池镇分别作了会议发言。

叶稳太指出,今年以来,全县上下扎实开展“安全生产专项整治三年行动”,稳步推进双重预防机制建设,持续深化煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品等重点领域专项整治,安全生产形势总体保持稳定。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到安全生产所面临的严峻形势,思想再重视、认识再提升,严格落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以讲政治的高度把安全生产责任落实落细,为促进经济社会发展营造和谐稳定的外部环境。

叶稳太强调,一要紧盯风险隐患,安全管控必须到位。要全面排查、坚决整改、加强管控,进一步强化“隐患就是事故”意识,牢牢扭住查大风险、除大隐患、防大事故这个关键,坚持更高标准、更严要求,切实履职尽责,确保万无一失。二要做到未雨绸缪,应急准备必须到位。要加强监测预警,及时会商研判并发布预警信息,坚持防治结合做实灾害防范,完善应急预案强化工作保障,严格落实值班值守各项制度,确保不出问题。三要坚持齐抓共管,工作责任必须到位。要严格落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任并严肃追责问责,以扎实的工作、过硬的作风,为全县群众安居乐业、生产生活安定有序提供有力的安全保障。

侯永军主持会议并从强化思想认识、责任落实、措施落实等方面就贯彻落实会议精神进行了强调。