返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

叶稳太主持召开2020年县政府第十五次常务会议 学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾及禁毒工作重要指示 研究促投资稳增长等工作

9月14日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第十五次常务会议,学习习近平总书记关于防汛救灾、禁毒工作重要指示精神并就我县相关工作进行安排部署,审议《关于促投资稳增长的十五条措施》,传达贯彻全市工程建设项目审批制度改革工作督导暨系统培训会议精神。县政府领导侯永军、邱洪盛、魏强、周俊参加会议。县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表钟涛、县政协委员王线红应邀列席会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话、重要指示精神,聚焦任务、强化保障、加大宣传、注重实效,切实担负起“人民至上、生命至上”“把人民群众生命安全放在第一位”的政治责任,确保全县安全生产形势稳中向好、持续向好,为推动全县经济社会发展营造安全稳定的外部环境。

会议指出,禁毒工作事关人民幸福安康与社会和谐稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示、重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,压实工作责任,广泛发动群众,严厉打击毒品违法犯罪,全面营造自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

会议强调,上半年,受新冠肺炎疫情等不利因素影响,完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官形势严峻。全县上下要进一步树立问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕政府服务市场主体、服务经济社会发展的双重任务,正视存在困难,科学有效应对,严格考核奖惩,进一步细化并落实促投资稳增长各项工作举措,在坚决完成底线任务的同时,保持发展“势能”,推动各项工作再上新台阶,稳居全市第一方阵,奋力实现“八连优”目标。

会议指出,实施工程建设项目审批制度改革是优化营商环境、深化“放管服”改革的重要内容之一。要充分结合上级要求与我县实际,严格按照时间节点,统筹推进线上线下,行业部门自我加压,努力实现效率高效、痕迹可查、公开透明目标,确保考核任务圆满完成。