返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

贾晓伟到长岭镇调研指导当前重点工作

1月8日,县委副书记贾晓伟带领县委办、县科技进步促进中心负责人到长岭镇调研指导当前重点工作。

贾晓伟在长岭镇九阵坝村产业园,了解园区建设及生产运行情况

贾晓伟先后到长岭镇九阵坝村、中药材产业园区实地查看了移民安置点建设、产业园区生产以及社区工厂运行状况,详细了解产业园区基础配套设施建设以及日常生产运行情况、易地搬迁后续扶持情况、社区工厂可持续发展情况等。

就做好当前及下一步工作,贾晓伟强调,一要提高政治站位,有序推进村两委换届工作。本次村(社区)“两委”换届工作,是我县百姓生活中的一件大事,是建优建强基层党组织的有利契机,关乎群众根本利益和社会大局和谐稳定。各镇(街道)一定要高度重视,强化宣传和督导,确保所有党员群众积极参会、参选。要切实提高政治站位,严格程序步骤,规范推选流程,着力选优配强村(社区)班子,确保本次换届选举工作在党的统一领导下平稳有序推进。二要加快工作进度,认真谋划2021年和“十四五”工作。今年是十四五规划开局之年,谋划好今年工作意义重大、责任重大。要抢抓机遇、乘势而上,走对走实走好高质量发展路子。要持续抓好产业发展,以旅游突破年、现代农业为重点,推动经济转型加快发展。要坚持项目带动,持续抓好重点项目和中药材产业园区建设,落实责任强化督导,确保按时按质完成目标任务。要持续抓好风险防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓严抓实抓好安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。三要树立大局意识,确保脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要认真学习、深刻领会中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关文件精神,按照中央提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”要求,深入思考、积极谋划,按照乡村振兴“20字”方针,结合镇巴实际,不断巩固脱贫攻坚成果,着力推动脱贫攻坚与乡村振兴在顶层设计、政策措施、重点工作等方面有效衔接。要把中央相关会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,按照乡村振兴战略总要求和“五个振兴”目标,科学规划、精心设计,进一步完善我县乡村振兴总体规划,加快推进实施。