返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

叶稳太督导检查节前安全生产工作

2月8日,县长叶稳太带领县政府办、县应急管理局负责人到城区部分重点场所督导检查节前安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,进一步落细落小落实主体责任,共同营造和谐稳定、欢乐祥和的节日氛围。

叶稳太听取汉运司镇巴汽车站负责人企业运行、管理有关情况介绍

在汉运司镇巴汽车站,叶稳太同负责人及司乘人员交流,了解西镇高速开通至今的车流、客流情况,要求进一步加强春运期间企业内部管理,教育引导司乘人员安全文明驾驶,确保群众出行安心放心。同时,交通、运管、交警等职能部门要加大联合执法力度,进一步规范网约车等新业态运行,严厉打击违法违规车辆载客行为,疏堵结合,切实服务群众便捷出行需求。当前,正值春运高峰期,要严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,全面做好人员密集场所疫情防控,全力保障群众生命安全和身体健康。

叶稳太在潘家河加油站听取负责人安全生产措施落实情况介绍

在潘家河加油站,叶稳太查看了车辆加油秩序、防灭火设施配备、安全管理制度落实等情况,要求相关职能部门严格落实“管行业必须管安全”要求,结合行业特点,加强监督检查和服务指导,更加深入的排查整治风险隐患,进一步完善应急预案,规范操作流程,严格自查自纠,确保不留死角,切实维护群众生命财产安全。