返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

市委副书记、代市长钟洪江到我县检查调研产业发展

2月8日,市委副书记、代市长钟洪江带领市扶贫办、市农业农村局等部门同志到我县检查调研产业发展工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太参加调研活动。县委常委、常务副县长侯永军,县委常委、副县长邱洪盛在点介绍有关情况。

镇巴腊肉是国内首个腊肉地理标志保护产品,目前我县腊肉年产量突破1000吨,总产值超1亿元。龙头企业镇弘蜀乐食品公司负责人是回乡创业的成功典范,钟洪江一行来到该公司,查看腊肉加工流程,详细了解产品科技支撑、质量管理、市场营销等情况,并听取全县主导产业发展情况汇报。他指出,要实现贫困群众稳定脱贫,让老百姓的钱袋子鼓起来,产业是关键支撑。政府要加大龙头企业扶持力度,完善“公司+基地+农户”的模式,强化利益联结,不断增强企业对农户的带动能力;要持续用力做好科技服务、品牌打造、延长产业链条、吸引外出人员回乡创业等工作。要在生态经济化、经济生态化上拿出镇巴方案,着力打造生态经济示范县。来到黑虎梁,钟洪江俯瞰美丽的县城全貌,要求以人为本推进县城建设和管理,多办人民群众期盼的事、高兴的事,努力建设特色之城、宜居之城、幸福之城。