返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

我县召开一季度经济形势分析暨2021年政府重点工作任务推进落实汇报会

为进一步分析研判当前形势,查找存在的问题和不足,就当前及下阶段重点工作进行安排部署,确保一季度“开门红”目标任务圆满完成。3月30日,县长叶稳太主持召开全县一季度经济形势分析暨2021年政府重点工作任务推进落实汇报会。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、刁玉芬、陈磊、周俊、黄锐以及县政府各工作部门、直属事业单位、部分省市驻镇单位负责人参加会议。

会上,县发改局、统计局、考核办先后汇报了全县一季度经济运行情况,就当前面临的形势进行了分析研判;各副县长就包抓的专项工作推进落实情况进行了汇报。

叶稳太指出,“十四五”开局之年,全县上下紧紧围绕推动经济社会高质量发展过程中上级提出的新要求以及群众的新期盼,严格落实“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,通过对政府各项重点工作任务进行分解落实,强化统筹调度,狠抓责任与工作落实,取得了一季度实现“开门红”基础稳固、抓项目抓招商促投资初见成效、“有为政府”进一步服务并激发“有效市场”、督导考核等工作机制健全完善等成绩,值得充分肯定。

叶稳太强调,在肯定成绩的同时,更要清醒认识到当前推动发展面临的困难和问题,进一步加强纵向及横向对比找差距,全面夯实经济社会发展“高开稳走”基础,切实增强并提振服务高质量发展的工作能力及精神状态,积极顺应新形势、迎接新挑战、实现新发展。

叶稳太强调,要围绕中心服务大局,注重方式方法和工作重点创新,做到紧盯目标抓落实。要牢固树立“大抓项目、大抓招商”理念,做实做细各关键环节,紧盯项目抓落实。要强化要素保障,协调有序推进,紧盯节点抓落实。要坚持目标导向和结果导向,做真抓实干的“行动派”,紧盯结果抓落实。通过全县干群的共同努力,确保经济社会发展处于全市“第一方阵”,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。