返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

王春丽到我县检查防汛工作并调研指导企业稳产达效工作

6月7日,市委常委、宣传部部长王春丽到镇巴县检查指导防汛工作,并就相关企业稳产达效进行调研,帮助企业解决欠产“肠梗阻”问题。县委常委、常务副县长侯永军,县委常委、宣传部部长魏强,县人民检察院检察长俞健一同检查或调研。

在镇巴县防汛办,王春丽仔细查看了近期雨情汛情通报、防汛物资储备情况,详细了解镇巴近年来雨情雨量、地质灾害点隐患排查、值班值守、防抢撤应急预案措施等具体工作。

王春丽指出,防汛工作是一项常抓不懈的工作,任何时候都不能心存侥幸、麻痹松懈。尤其是镇巴地处巴山腹地,每年雨季长、降雨量大,容易引发山体滑坡泥石流等自然灾害。我们要以对党和人民高度负责的精神,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要绷紧防汛工作这根弦,始终把人民群众生命安全放在首位,坚持撤为先,防为主;各级党员干部要坚守工作岗位,及时准确做好雨情汛情监测反馈,为科学防汛提供依据,要夯实县、镇、村三级干部防汛责任,全面做好隐患排查治理,梳理和完善应急预案,加强防汛实战演练,确保防汛工作开展有序,保障群众生命财产安全。

在新华书店,王春丽认真听取了2021年销售工作汇报,了解新华书店在服务地方文化建设、助力科教事业方面的工作措施。

王春丽指出,今年是建党100周年,新华书店既有满足党员干部学习用书需求的功能,也有党史学习教育宣传推广的历史使命,要以高度的政治责任感,秉承服务意识,丰富经营业态,合理设置功能区域,为读者提供更舒适的阅读空间,用实际行动把党和国家的百年成就、辉煌历史送到党政机关、企事业单位,送到镇村田间地头,送到党员干部和人民群众的手中、心中;要对标半年和年度目标任务,认真梳理、查找原因、总结经验、及时补漏,确保稳增长、促增收。