返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

县政协召开党组中心组学习(扩大)会议

7月8日,县政协党组书记、主席王孝琴主持召开政协党组中心组学习(扩大)会议,党组副书记、副主席姚智儒,党组成员、副主席周远涛,党组成员张兴华参加会议,副主席范欲晓、高显武及机关各委室主任、副主任和全体干部列席会议。

会议专题学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》《习近平总书记在青海考察时的重要讲话》,传达了市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到北京参加表彰大会及建党百年庆祝相关活动体会精神,集中学习了我县《实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》。

范欲晓、高显武、姚智儒、周远涛及部分与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了交流发言。

王孝琴指出,习近平总书记系列讲话精神,特别在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神具有划时代、里程碑意义,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻总结了党的宝贵经验。“七一”重要讲话提出了“九个必须”的根本要求,向全体中国共产党员发出了催人奋进的伟大号召,吹响了坚持和发展中国特色社会主义、向第二个百年奋斗目标进军的号角,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

王孝琴要求,一是要充分认识习近平总书记近期系列重要讲话的意义。县政协各工作机构和广大政协委员要坚定不移地把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚最大共识、汇聚坚强合力。二是要迅速掀起学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神热潮。把学习贯彻习近平总书记近期系列讲话精神作为当前工作的重中之重,结合党史学习教育和书香政协建设工作,用好党组中心组学习、常委会集中学习、“三会一课”和主题党日等学习载体,开展各种主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,把讲话精神学深悟透,融会贯通。同时依托政协委员QQ群、微信群等,及时引导委员交流学习体会,营造互学互动、齐学齐进的氛围。三是要将习近平总书记近期系列讲话精神与现阶段工作相结合。紧密联系政协工作实际,结合全县重点工作,精心选择课题,深入调查研究,特别是要聚焦乡村振兴、重点项目建设、全域旅游、生态保护等重点工作,积极建言献策,协助县委破解发展难题。充分发挥联系广泛的优势,积极引导各民主党派人士、人民团体和各界人士做好联络联谊、牵线搭桥、招商引资等工作,使更多的项目、资本、人才向镇巴集聚,为建设高质量“五个镇巴”献政协智慧和力量。