返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

叶稳太督导检查防汛防洪工作

7月10日,县长叶稳太带领县政府办、县水利局负责人督导检查防汛防洪工作。他强调,要进一步夯实责任,落实落细落小工作措施,提高警惕并进入战时状态,以高度的责任感全力确保群众生命财产安全。

叶稳太实地查看泾洋河县城过境段水位及行洪泄洪情况

期间,叶稳太先后实地查看了潘家河、七里沟、泾洋河县城过境段等城区主要河流当前水位及行洪泄洪情况,听取水利局负责人就各镇办降雨量及过境河流水位涨势情况汇报。

叶稳太强调,本轮强降雨来势迅猛,覆盖范围广、持续时间长,防汛形势严峻,全县上下必须做到高度警惕、时刻防范。要严格落实各项技防人防措施,加强巡查监测,时刻关注雨量及河道水位变化,第一时间发出预警并按照应急预案迅速有效应对。要紧盯主干道、沿山及沿河村落等重点部位,安排专人并落实专责,严密防范滑坡、落石、泥石流等地质灾害隐患。县、镇、村各级应急救援队伍要时刻保持在岗待命,充分做足抢险准备,一旦发生险情确保能够迅速出动,全力以赴减灾止损。