返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

庄长兴来县调研检查安全稳定工作

7月6日至7日,省委常委、省委政法委书记庄长兴来县调研检查安全稳定工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,贯彻总体国家安全观,切实履行好护一方平安、保一方稳定的政治责任。

在320省道镇巴星子山隧道及引线工程项目现场,庄长兴询问了解施工进度、人员配备、安全保障等情况。他表示,要加强科学调度,强化现场管理,切实保证生产安全、保证施工质量、保证群众满意。

在黎坝镇调研基层社会治理和平安创建工作时,庄长兴表示,要巩固脱贫攻坚成果,努力推进乡村振兴,加强移民搬迁社区管理和服务,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善落实矛盾纠纷多元化解机制,努力实现小事不出村、大事不出镇、重大矛盾问题解决在当地。

市委常委、市委政法委书记杨记明,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,副市长、市公安局局长马卫东,县长叶稳太,县委常委、县委政法委书记武芯茹参加调研。