返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

贾晓伟带队调研巴山通用机场项目建设情况

    9月26日,县委副书记、代县长贾晓伟带领县发改、财政、水利、自然资源、住建等部门负责人前往巴山通用机场调研项目建设情况,县委常委、县政府党组副书记肖明华一同调研。

贾晓伟一行来到县城庵垭梁通用机场项目选址地,实地查看机场地理位置、地形地貌,听取巴山通用机场项目规划、项目对接等情况汇报,并现场办公解决问题。 

贾晓伟强调,各级各部门要加强沟通协调,紧密合作,抓好主体责任落实,加快气象站的测站设立,完善配套电力设施,抢抓机遇、精准对接,确保机场建设项目前期工作顺利推进;要加大监管力度,禁止在机场选址周边乱搭乱建、乱堆乱放、乱挂乱贴、乱埋乱葬等行为,要吸取外县经验,多学多看多研究,制定出最有效最优质的实施方案,争取通用机场项目早开工、早建设、早见效。

据了解,巴山通用机场项目位于泾洋街道办庵垭梁,该项目是落实国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》的要求,是提升镇巴重大自然灾害应急救援能力、完善县域综合交通网络、推动经济社会发展的重要举措,有利于填补镇巴交通运输空白,构建立体交通格局,进一步健全和完善镇巴农产品现代物流网络和农村消费品流通网络,促进全县文化旅游资源深度开发,推动县域经济快速发展。