返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心

贾晓伟带领党政代表团赴南通市通州区学习考察 开展对接协作

为全面推进镇通双方协作工作深入开展,围绕“以协作促发展”的新使命新任务,统筹推进当前重点工作。9月14日至15日,县委副书记、县长贾晓伟率领我县党政代表团赴南通市通州区学习考察,结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示,学习借鉴江苏的先进经验,持续强化沟通对接、拓展合作领域、创造发展机遇。


在通州区召开通州-镇巴对口协作联席会议

9月15日上午,在通州区召开通州-镇巴对口协作联席会议。

南通市通州区委副书记、区长王少勇,区委常委、组织部部长、统战部部长施骁毅,镇巴县委副书记、县长贾晓伟,县上领导施璐、张林明、王刚刚、党江平及相关部门负责人出席会议,会议由通州区副区长张斌辉主持。

会上,通州区农业农村局、人社局、商务局相关负责人和镇巴县乡村振兴局、农业农村局、经合中心负责人进行了交流发言。

贾晓伟代表县委、县政府对通州长期以来给予镇巴的大力支持帮助表示感谢。

贾晓伟指出,当前,镇巴正认真学习贯彻习近平总书记来汉中考察重要指示精神,深入开展主题教育,锚定打造生态经济示范县目标,加快建设环境优美、绿色低碳、宜居宜游的生态城市。新征程上,希望两地继续深化产业协作,共建产业发展平台,强化产业转移、承接协作,推动要素循环畅通,促进苏陕相关产业链和供应链双向融合。在劳动力市场建设、就业创业技术培训等方面深化协作,引导和组织镇巴群众到通州务工增收。深入开展多种形式的消费帮扶,采取“企业+合作社+农户”等模式,大力发展订单农业,进一步开拓线上线下两个市场,以消费带动促进产业发展、助力群众增收,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。同时,镇巴县将进一步强化协调联动,提高资金效益,加强成效宣传,优化服务保障,用实际行动谱写通镇对口协作新篇章。

王少勇代表区委、区政府对镇巴县党政代表团来访表示欢迎,就深化两地对口协作工作发表讲话。

王少勇强调,要推进互动交流走深走实,建立党政领导共商共建共享长效协作体系,持续推动互动交流制度化、常态化;组建技术人才团队,加大技术合作力度;深化对接民生领域,以更大力度拓宽协作范围、增强工作实效。要推进劳务协作落实落细,着力在职业培训、劳务协作上再下功夫,一方面推动通州中专与镇巴职教中心常态化合作,促进劳动力精准就业;另一方面,围绕企业用工需求,完善劳务协作信息平台,促进就业供需匹配。要推进结对成果多元多样,重点围绕农产品深加工、药材种植、乡村旅游等领域,加大与镇巴产业合作力度;持续深入开展镇巴农产品进企业、进社区、进超市等活动,组织各类产销对接,助力镇巴打响农产品品牌;进一步扩大在教育、卫生、文化等多领域合作,打造一批具有通镇特色的对口合作品牌,持续巩固提升协作成果,共同打造对口协作、区域联动、优势互补的升级版。

9月15日下午,南通大学党委书记尚庆飞会见了贾晓伟县长一行,并举行了镇巴县人民政府——南通大学教育发展基金会结对帮扶签约仪式。

南通大学党委常委、副校长施佺,南通大学服务地方工作处处长高江宁,南通大学社会资源处处长、教育发展基金会秘书长岳泳,镇巴县委副书记、县长贾晓伟,县上领导施璐、王刚刚参加签约仪式。

签约仪式上,双方就推进合作领域事项等方面进行了交流探讨。

贾晓伟对南通大学的帮扶表示感谢,介绍了镇巴县县情和经济社会发展情况,希望南通大学在教育医疗人才发展、产业园区发展、消费帮扶等方面给予支持,镇巴将加强与南通大学交流对接、开展务实合作,助推县域经济高质量发展。

施佺表示,南通大学将立足自身优势、找准主攻方向,围绕产业发展、教育医疗高质量发展,充分发挥教育医疗人才、科研资源优势,进一步把结对帮扶机制做优、举措做细、项目做实、工作做好,为加快国家重点帮扶县经济社会高质量发展贡献高校力量。

在镇巴县挂职干部暨专业技术人员座谈会上,贾晓伟听取了在通挂职的干部和专业技术人员工作情况的汇报。

贾晓伟要求,挂职干部和专业技术人员要珍惜外出交流学习机会,坚持谦虚、谨慎、上进的作风,带着问题、带着思考,全面系统学习精神、理念、方法和体制机制,提高综合能力和素质。要以更严的要求,更高的标准,更实的作风,不断学习实践,确保学有所思、学有所得、学有所获。

在通州期间,我县党政代表团先后来到通州工业园区、江海智汇园、安波福连接器系统、雅科贝思精密机电、江苏濠汉信息科技、景瑞农业等地,考察调研园区开发建设和产业发展等工作。

县上领导施璐、张林明、王刚刚、党江平以及县教体局、县人社局、县发改局等部门负责人参加有关活动。