返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/镇巴要闻

市专家组来我县开展创建省级高新技术产业开发区预考察工作

9月12日,市科技局副局长张奎宇,市统计局四级调研员彭坤邦带领专家组到镇巴开展创建省级高新技术产业开发区预考察工作。县委书记韩雄,县委常委、副县长李忠华,副县长王刚刚参加。

市级预考察组先后到中医药健康产业园、小洋绿色产业园等地实地考察,现场了解园区规划布局、建设情况,听取关于创建省级高新技术产业开发区工作开展情况汇报。

在随后召开的座谈会上,王刚刚就我县省级高新技术产业开发区创建情况进行汇报。各规划编制单位汇报镇巴高新区相关规划编制情况。专家组就规划内容提出指导意见。

张奎宇指出,镇巴县委、县政府高度重视创建工作,园区定位精准,目标明确,举措有力。创建省级高新技术产业开发区对镇巴既是机遇也是挑战。要深入贯彻落实习近平总书记来汉中考察的指示精神,走出一条秦巴连片地区乡村振兴的高质量路子,坚持科技赋能,实现生态产品高价值转换;要坚定创建的信心和决心,抓好定性定量指标的提升;要把握好政策环节,在规定时间内完成各项规划的编制;要在规划内容上加强协同,规划之间要相互支撑,相互衔接。

韩雄表示,我县将以此次预考察为契机,进一步压实责任,强化统筹,补短板强弱项,全力推动创建工作任务落实。举全县之力推进要素与资源集聚、建设与招引并重、管理与服务融合,做精做新做优园区承载平台,努力把镇巴高新区打造成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。

据了解,通过高新技术产业开发区创建,将进一步加快推动我县产业转型升级,培育壮大新兴产业,推进新旧动能接续转换、经济高质量发展,围绕强化企业创新主体地位、增强企业创新意识、提升企业创新水平。