返回顶部

渔渡镇多举措扎实做好第七次全国人口普查工作

  • 索引号:

    610728000-/2020009385
  • 发布日期:

    2020年10月15日 17:43
  • 来源:

  • 发文机构:

    县信息办
  • 内容概述:

为搞好第七次人口普查,全面摸清全镇人口数量、结构、分布等情况,渔渡镇多举措扎实做好人口普查的前期各项准备工作。                              

加强领导,组织力量。该镇成立了人口普查领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实,同时抽调镇村骨干力量加入普查队伍,迅速组建落实镇、村(社区)普查队伍建设。

加强宣传,引导群众。组织普查工作人员深入一线,通过横幅、标语、宣传栏、LED显示屏、发放宣传手册等多种方式加大宣传,建立微信工作群,及时推送普查工作信息,不断提升群众政策知晓率,营造浓厚的普查氛围,切实做到普查工作人人皆知。

加强培训,提升能力。组织普查员和普查指导员开展集中培训和个别指导,对人口普查及建筑物标绘工作安排及细则进行说明,讲解人口普查区域划分和标绘系统并现场演示,确保村和社区建筑标绘工作顺利开展。

加强督导,完善制度。制定下发《渔渡镇开展第七次全国人口普查工作实施方案》《普查办公室职责分工》等制度。同时,对辖区9个普查区、50个普查小区的建筑物标绘进度进行实时监测,对进度较慢的普查区积极沟通,查明原因,对存在的问题,及时解决,提升工作质量与效率,确保如期完成阶段性普查任务。

截至目前,入户摸底工作正在有条不紊的进行之中。