返回顶部

仁村镇中心小学开展教育资助宣传教育活动

  • 索引号:

    610728000-/2020009387
  • 发布日期:

    2020年10月16日 11:14
  • 来源:

  • 发文机构:

    政府网站
  • 内容概述:

为进一步加强对国家资助政策的宣传,不断增强社会各界对教育资助政策的了解,更加有效的开展家庭经济困难学生资助工作,营造“应助尽助”“资助育人”的良好氛围,夯实资助工作环节。在第七个国家“扶贫日”到来之际,仁村镇中心小学多举措扎实开展教育资助宣传活动。

一是加强师生结对帮扶,组织教师对被帮扶家庭的学生和家长进行“一对一”“面对面”的政策宣传和解读,确保了家喻户晓、满意度高。

二是印发教育资助致家长一封信550份,123份“明白卡”全部入户,123名学生《帮扶手册》全部更新,123份《精准资助政策落实告知书》全部入户,123条“致建档立卡学生家庭帮扶干部一条信息”全部发送到位,让社会各界全面了解资助政策。

三是组织开展了以学生资助政策为主题的班会活动,各班主任结合孩子们的年龄特点,制作详细的宣传课件,通过图文等方式,用通俗易懂的语言为孩子们详细讲解了关于国家的资助政策和国家所资助的群体对象,资助金额,以及资助的认定办法。同时,班主任老师及时解答孩子们的疑问,并让孩子们把信息带给家长,对家长进行资助政策宣传。

四是利用学校公开栏、橱窗、班级微信群、学校公众号等途径在班级、学校以及社区内外进行了广泛宣传。宣传中特别就认定办法与流程、资助范围、资助对象、资助标准等方面都进行了详细说明与解读,将学生资助政策清楚明白地传达给每一位孩子和家长。五是组织开展了“志智双扶.感恩奋进”主题教育班会,发挥资助育人功能,为建档立卡家庭子女成长成才和知恩感恩奠定了基础。通过系列宣传教育活动深入推进,有效推动该镇教育资助工作健康、有序发展,为该镇教育脱贫攻坚奠定了坚实的基础。(李君廷)