返回顶部
当前位置: 首页/首页

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到卫健系统调研指导工作

10月12日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到卫健系统调研指导工作。

赵勇健在县妇幼保健院调研

赵勇健一行先后来到县人民医院、县中医院、县妇幼保健院,实地查看项目建设进展,详细了解疫情防控、医院整体运行、医护人员结构、班子队伍建设等情况。座谈会上,认真听取了县卫健局主要负责人工作情况汇报,详细听取县卫健局班子成员、三家医院主要负责同志对卫健工作的建议。赵勇健指出,县卫健系统干部职工精诚团结、务实重干、勇于创新,实现了医疗硬件设施、健康扶贫、医疗水平、社会声誉等方面的大提升。希望卫健系统继续拉高标杆、紧盯重点,统筹推进全县卫生健康工作高质量发展。

就下一步工作,赵勇健强调:要继续抓好疫情防控,全力做好秋冬季疫情防控工作。切实防范疫情输入,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,加强重点场所、重点人群防控措施落实,持续巩固和扩大防控战果。要继续提升医疗水平,充分利用当前医疗基础设施、硬件设施极大改善的有利条件,加强医护人员培训,加强人员管理,切实提高诊疗水平。要继续打好健康扶贫收官战,落实好基本医疗保障政策、规范村卫生室后续管理、优化提升签约服务、总结好健康扶贫成效,持续擦亮健康扶贫镇巴路径的响亮名片。要继续抓好健康促进县创建、全国医共体建设试点、中医药传承发展等各项工作,持续加力推进健康镇巴建设。要继续强化系统班子和队伍建设,加强专业人才的“引”与“培”,注重业务能力和医德素养提升;要继续强化系统管理、培育单位文化,努力建设干事创业好班子。