返回顶部
当前位置: 首页/首页

我县召开2020年县安委会第四次(扩大)会暨冬春森林防灭火和消防安全工作会议

11月20日,我县召开2020年县安委会第四次(扩大)会暨冬春森林防灭火和消防安全工作会议,就今冬明春森林防灭火、道路交通、火灾防控等安全生产重点工作进行安排部署。县长叶稳太出席会议并讲话,县委常委、常务副县长侯永军主持会议。各镇(办)镇长(主任),县安委会、县森林防火指挥部各成员单位负责人参加会议。

会上,县应急管理局、县林业局、县交警大队、县消防救援大队分别就全县安全生产、森林防灭火、冬季道路交通安全、冬春火灾防控等工作进行了安排部署;兴隆镇、长岭镇分别作了大会交流发言;签订了《2021年度森林防灭火目标责任书》并向有关单位交办了挂牌督办隐患。

叶稳太强调,当前,全县上下要清醒认识到安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实弘扬“生命至上、人命关天”思想,克服侥幸心理,措施上再强化,落实上再发力,牢牢守住安全生产的红线和底线,坚决打好打赢安全生产工作攻坚战、持久战,为经济社会健康有序发展营造和谐稳定的外部环境。

叶稳太强调,一要做好“三年行动计划”工作落实。要严格按照党中央、国务院的统一安排部署及我省、我市工作要求,结合我县实际,按照“三年行动计划”各阶段目标任务,对标对表、突出重点、落实责任,积极稳步予以推进。二要做好今冬明春森林防火工作。要进一步总结既往工作过程中的好经验、好做法,紧盯火险源头、重点时段、重点区域的森林防火工作责任落实,加强宣传引导,消除火灾隐患,强化基础保障,遏制森林火灾事故发生。三要抓好重点领域安全生产监管。临近年终岁末,要紧紧围绕火灾防控、道路交通、煤矿生产、建筑施工等重点行业,切实加强安全生产监管力度,以求真务实的作风防范化解重大风险,以担当负责的精神狠抓工作落实,确保全县安全生产形势持续保持稳定,促进“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局。

会后,参会人员还观看了森林防灭火指挥员培训视频。