返回顶部
当前位置: 首页/首页

赵勇健到长岭、仁村镇调研指导工作

11月15日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到长岭、仁村镇调研指导脱贫攻坚、抓项目稳增长等工作。

赵勇健一行先后到长岭镇美芝参公司、仁村镇青花椒基地察看产品生产、青花椒基地建设情况;到长岭镇神灯生物、中药材产业园,仁村镇青花椒加工厂、茶叶加工厂察看宣纸、花椒、茶叶加工等项目建设,了解中药材产业园配套设施建设、企业入驻、中药材收购加工销售等情况;到仁村镇回龙村察看村级活动场所和村卫生室运行情况,看望慰问一线扶贫干部。

赵勇健指出,产业发展是巩固提升脱贫成果的有力支撑。各镇办要因地制宜,大力发展“4+X”产业,坚持龙头带动、适度规模、科技支撑,不断强化农村能人和新型经营主体培育,健全资产收益、保底分红、就业带动等利益联结机制,搭建群众增收致富平台。要强化易地扶贫搬迁“1+8”后续扶持政策落实,做好“四园两业”落地,建设好扶贫产业园和社区工厂,带动群众稳定增收。要加强脱贫攻坚与乡村振兴规划、政策、工作、机制的衔接,抓好试点示范,推进一二三产融合。

赵勇健强调,项目建设是推动经济稳步增长的有效途径。各镇办各部门要在抓好脱贫巩固提升的同时,强化工作举措,积极主动作为,抓好项目建设,推动主要经济指标尽快回归合理区间。要全力以赴抓项目扩投资,强化用工、资金等要素保障,加强督导,确保在建项目按时投产达效。要在中药材产业上持续发力,加快完善中药材产业园区配套设施建设,全面落实利企惠企政策,利用“金秋季”招商契机,加强精准招商、专业招商和产业链招商,推动企业入园、项目落地。

赵勇健还对扶贫安全、安全生产进行了强调。