返回顶部
当前位置: 首页/首页

叶稳太主持召开2020年县政府第19次常务会议 研究脱贫攻坚工作

11月19日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第19次常务会议,传达学习中央、我省、我市脱贫攻坚有关会议以及有关领导指示批示精神,听取全县脱贫攻坚工作情况汇报。县政府领导侯永军、邱洪盛、刁玉芬、魏强、陈磊、周俊参加会议。

会议指出,自脱贫攻坚战打响以来,全县上下按照党中央、国务院决策部署和我省、我市工作安排,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“两不愁三保障”目标,找准致贫原因,把握精准要求,下足绣花功夫,狠抓责任、工作、政策“三落实”,脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

会议强调,当前,正值全面高质量打赢脱贫攻坚收官战,促进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时刻。全县上下要在当前工作成绩基础上,进一步树立问题导向、目标导向、结果导向,坚持举一反三,抓好问题整改;坚持高度重视,做好考核准备;坚持主动作为,促进有效衔接;坚持“四个不摘”,确保常态化推进。要敢于直面问题,积极稳妥化解涉贫信访矛盾问题,维护大局稳定。要面向基层、面向群众、面向持续增收,把握角度和重点,做好脱贫攻坚工作宣传,凝聚共识、提振信心,营造良好发展环境。要高度重视脱贫攻坚工作中干部人身安全与健康问题,切实做好对扶贫干部的安全保障及关心关爱,确保扶贫干部在脱贫攻坚一线安全、安心。