返回顶部
当前位置: 首页/首页

叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议

11月19日,县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记有关重要讲话、重要论述及指示批示精神。县政府领导侯永军、刁玉芬、魏强、陈磊、周俊,县政府党组成员乔锦贵、刘明江、马维钦以及县政府各工作部门、直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于全面依法治国、意识形态、供销合作社工作、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的重要讲话、重要论述及指示批示精神。

会议强调,要坚持统筹兼顾,深入推进法治建设。习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深入学习、深刻领会,主动适应新形势,增强工作前瞻性,始终坚持为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,推行好行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序,加快转变政府职能,推进严格规范公正文明执法。

会议强调,要把握关键重点,抓好意识形态工作。习近平总书记关于意识形态工作的重要论述深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,正确处理意识形态工作与中心工作的关系,自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握正确舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,旗帜鲜明批驳错误思潮和错误思想言论,积极稳妥做好重大突发事件和敏感热点问题舆论引导,奋力开创意识形态工作新局面。

会议强调,要找准目标方向,做好新时代下供销工作。习近平总书记对供销社工作的重要指示批示,为供销合作事业指明了前进方向,明确了奋斗目标,提供了根本遵循。要按照习近平总书记关于供销社“坚持从‘三农’工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨”重要指示要求,持续深化改革创新,完善体制机制,拓展服务领域,切实发挥好在脱贫攻坚、乡村振兴、农业现代化中的“综合平台”和“桥梁纽带”作用,全面推动农业增效、农民增收,持续巩固脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴。

会议强调,要转变理念方式,推动经济社会高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会和在江苏考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好生态环境工作,积极推进产业生态化和生态产业化,全面提升绿色发展水平。要善于转化利用发展机遇,抓好项目建设,加快产业发展,坚定不移的走可持续发展道路,实现创造性转化、创新性发展,以更强担当、更实举措推动县域经济社会实现高质量发展。

会议强调,要弘扬革命精神,凝聚新时代奋进力量。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,是对历史功勋和革命英烈的铭记与缅怀,对抗美援朝战争伟大意义的深刻揭示,对弘扬伟大抗美援朝精神的有力动员。要全面学习、深刻领会,树立历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,激励和引导全县干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从历史中汲取智慧、凝聚力量,为建设“五个镇巴”不懈奋斗。