返回顶部
当前位置: 首页/首页

叶稳太到信访局调研指导工作

1月6日,县长叶稳太到信访局调研指导工作,看望信访系统干部职工。副县长、县公安局局长周俊一同调研并主持座谈会。

叶稳太同相关行业驻信访大厅工作人员交流,了解信访矛盾集中问题

期间,叶稳太查看了信访接待大厅人民满意窗口建设情况;走进相关行业驻大厅办公室,同信访干部交流,了解信访矛盾集中问题;同信访局领导班子座谈,听取信访工作情况及下阶段工作思路汇报。

叶稳太指出,近年来,信访局充分发挥信访矛盾问题调处统筹协调作用,系统干部职工始终牢记为党分忧、为民解难的职责使命,担当实干、默默奉献,帮助群众解决了大量实际问题,为全县经济社会发展营造了良好环境、做出了积极贡献,取得的成绩值得充分肯定。

叶稳太强调,做好当前及下阶段信访工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,始终把信访工作作为群众反映诉求的重要渠道,提升政府服务水平与完善治理能力的重要平台,宣传各类政策的重要阵地,带着责任和情怀为老百姓排忧解难,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,维护好群众切身利益,不断增强群众的获得感和满意度。

叶稳太强调,要坚持抓早、抓小、抓实的工作方针,进一步完善信访制度,健全各类调解联动工作体系,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制,确保群众合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位,实际困难帮扶到位,无理缠访依法处理到位。

叶稳太要求,信访部门要组织干部系统学习各项政策,持续提升业务能力,切实做好统筹协调、分析研判、督促指导等工作,发挥考核“指挥棒”作用,压实信访矛盾纠纷排查化解的主体责任,坚持领导带头示范,以上率下推动信访工作落细落小落实,为实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,持续营造和谐稳定的社会环境。