返回顶部
当前位置: 首页/首页

叶稳太调研检查住建及交通工作

为督促检查当前在建项目建设进度,梳理存在的问题并共同研究解决,进一步集思广益,凝聚共识,明确“十四五”工作思路和重点,1月5日,县长叶稳太带领有关部门负责人就住建及交通工作进行调研检查,县委常委、副县长邱洪盛参加调研检查并主持座谈会。

叶稳太一行听取高速路出口至县城环境提升项目谋划情况

期间,叶稳太一行先后查看了老体育场改造工程、城北棚户区改造、高速路出口至县城环境提升、210国道过境线建设、星子山隧道及引线工程、城南滨河广场等项目的建设进度和初步规划,了解存在的困难和问题。

叶稳太一行调研检查210国道过境线建设进展情况

在随后召开的座谈会上,县住建局、交通局分别就“十三五”工作成效及“十四五”工作思路进行了汇报;县财政局、发改局、自然资源局、泾洋街道办、县城投公司就如何进一步支持住建及交通项目建设作了发言。

召开座谈会听取“十三五”工作成效及“十四五”工作思路情况汇报

叶稳太指出,住建和交通项目有利于改善群众生产生活条件、完善市政功能,是经济社会发展的先行官和重要支撑。“十三五”时期,住建和交通一班人凝聚力、战斗力增强,能吃苦、有思路、敢担当,通过苦干实干巧干,住建工作取得了市政功能更趋完善、项目融资开创先河、精细管理卓有成效、居住条件持续提升的显著成效,交通工作取得了建成一条高速、开工一条隧道、补齐村组道路一个短板、织密县域道路一张网的跨越发展,各项成绩值得充分肯定。同时,也要正视存在的问题和挑战,始终坚定工作信心和决心。

叶稳太强调,“十四五”时期,住建和交通工作的总体定位是当好高质量发展的先行官,做好高质量发展的重要支撑。住建工作要坚持以“人”为核心,把完善功能放在首位,立足“小而精”“小而特”“小而美”发展定位,持续打造宜居宜业宜游的山水园林县城;交通工作要全力拓宽外联大通道、优化内联小循环,持续提升交通保障能力。

叶稳太强调,做好“十四五”时期的住建和交通工作,一要抓规划编制,加快编制“十四五”行业发展规划,促进多规融合,加强规划的执行和监督;二要抓项目谋划,进一步谋深谋全重点项目,做好项目前期工作,全面充实“十四五”项目库;三要抓资金筹措,通过对上争取、利用城投公司平台融资、财政支持保障等方式,多渠道破解项目建设资金难题;四要抓建设管理,推行“项目+领导+政策+支持团队”工作模式,促进项目加快建设,守牢质量、安全和环保底线,坚持建管并重,真正发挥投资效益、造福广大群众。

叶稳太要求,住建和交通系统的领导干部要深刻认识当前及今后一段时间的新形势新任务新要求,持续加强学思践悟,不断开阔视野、更新理念、创新方法,领导班子成员要以上率下、以身作则,在廉洁从政上知敬畏、守规矩,以能力提升促进履职担当,以从严治党保障风清气正。