返回顶部
当前位置: 首页/首页

叶稳太到审计局调研指导工作

1月11日,县长叶稳太到审计局调研指导工作,看望系统干部职工。

叶稳太同审计干部交流,了解相关工作开展情况

期间,叶稳太先后走进政策审计股、固定资产投资审计中心、财政金融审计股以及局办公室,同审计干部交流,了解有关业务工作开展情况;同审计局班子成员及中层负责人座谈,听取情况汇报,共同就做好“十四五”全县审计重点工作进行探讨。

召开座谈会,听取情况汇报,共同研究“十四五”审计重点工作

叶稳太指出,“十三五”期间,审计系统始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作理念,通过共同努力,呈现出审计阵地实现拓展、干部队伍得到充实、方式方法不断创新、担当作为全面体现等诸多亮点,取得的成绩值得充分肯定。

叶稳太强调,做好当前及“十四五”审计工作,要正视困难和问题,紧跟促进高质量发展提出的新要求,始终将审计工作作为防范风险隐患的重要法宝、提升治理效能和服务能力的重要反馈渠道、传递从严从实工作基调的重要平台,坚持依法依规审计,结合镇巴县情实际,进一步完善“免疫”系统功能,当好公共财政“卫士”及促进经济社会高质量发展的“护航员”。

叶稳太强调,一要提高政治站位,不断深化对审计工作内涵的认识。要真正跳出审计看审计,做到“知其然”更“知其所以然”,始终将做好审计工作寓于服务经济社会发展、促进保障和改善民生之中。二要坚持问题导向,进一步强化对审计结果的运用。要不断完善工作体制机制,用制度及办法实现“管长远”,通过发现问题检验履职尽责、分析问题考验能力水平、解决问题体现担当作为。三要以学习为重点,打造清正廉洁的审计干部队伍。要不断探索与实践,提升审计干部的专业能力和综合素质,进一步转变工作作风,愿担当、能担当、敢担当,凝心聚力,做推动镇巴经济社会高质量发展的建设者和保护者。