返回顶部
当前位置: 首页

我县召开新型城镇化建设暨“四改一拆一通一落地”工作推进会

4月1日,我县召开新型城镇化建设暨“四改一拆一通一落地”工作推进会。县长叶稳太,县委常委、副县长邱洪盛出席会议,县政府有关部门、泾洋街道办、部分驻镇单位负责人参加会议。

会上,邱洪盛传达了全市“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会精神,就我县新型城镇化建设及“四改一拆一通一落地”工作进行了再安排、再部署;县住建局、县自然资源局结合行业职能,汇报了工作进展情况及下阶段工作措施。

叶稳太强调,一要进一步提高政治站位及思想认识,增强工作的主动性和责任感。深刻认识到以“四改一拆一通一落地”工作为切入点、以项目建设为抓手推进新型城镇化,对满足群众对美好生活的向往,实现高质量发展的重要意义,按照“一年见实效、两年补短板、三年大提升”的工作目标,狠抓建设、管理“两个关键环节”,着力打造“精致、秀美、特色”的陕南山水园林县城。二要进一步明确目标任务及工作重点,全力加快推进实施。要在当前工作基础上,结合城市发展现状,紧盯重点区域及薄弱环节,全面加强规划管控、建设管理、宣传引导,整合各方资源力量,实现城市共建共享共治。三要进一步落实工作责任和保障措施,确保取得实实在在的成效。要认真研究工作方案,细化分解目标任务,严格开展督导考核,以项目清单、任务清单、时限清单倒逼责任落实,齐心协力,克难攻坚,确保“四改一拆一通一落地”工作取得更好成效。