返回顶部
当前位置: 首页

市委市政协联合督查组到镇巴开展专项督查工作

11月23日,汉中市政协副主席李应德一行到我县对《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和《中共汉中市委关于新时代加强和改进全市政协工作的实施意见》贯彻落实情况进行专项督查。县政协主席王孝琴,县委副书记张海燕一同调研。副县长陈磊,县政协副主席高显武、姚智儒参加座谈会。

李应德一行先后到我县宣教界委员工作室、镇巴县政协文史馆通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式详细了解了我县就《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》落实情况。

座谈会上,张海燕汇报了我县贯彻落实省委、市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》情况,王孝琴汇报了县政协贯彻落实省委、市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》情况,县委组织部、编办、财政局三个部门和部分驻县市政协委员进行了交流发言。

李应德对我县贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神情况给予充分肯定。

他强调,要进一步深化思想认识、提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委政协工作会议精神上来,严格贯彻落实中央和省委、市委关于新时代加强和改进人民政协工作的重要部署,推动政协各项工作落实落细,努力创造政协良好工作环境。要牢牢把握政治方向,毫不动摇坚持和加强党对人民政协工作的领导,认真履行新时代人民政协的新使命、新任务,切实把“两个维护”贯穿政协履职全过程、各方面。要坚持推进履职能力建设,充分发挥政协委员的主体责任,全面提升新时代政协工作的素质和能力,树立新时代人民政协的新形象,充分展现政协委员的新风采。