返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/乡镇动态

杨家河镇集中为镇人大代表培训“充电”

为全面提高辖区镇人大代表履职能力,进一步增强代表们学习的自觉性,近日,杨家河镇人大组织开展了镇人大代表培训活动,辖区内镇人大代表共41人参加了培训。

培训前,镇人大充分结合人民代表大会的职责和工作需要,精心准备了学习内容,制定了学习计划。培训活动中,镇人大主席现场为人大代表讲授了新颁布并即将实施的《中华人民共和国民法典》,从民法典的立法经过、民法典的主要内容、民法典的重大意义等方面进行了深入浅出的讲解,提高人大代表对民法典的认识;同时,为提高镇人大代表的思想政治水平,增强党性意识和宗旨意识,还为人大代表辅导了《习近平谈治国理政(第三卷)》的主要内容,并重点对习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的指示要点进行了全文传达学习。通过培训“充电”,开阔了全镇人大代表的视野,提高了依法履职的能力,为切实发挥人大代表作用提供了有力保障。