返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/乡镇动态

碾子镇:扎实开展冬季道路安全集中整治行动

为进一步加强冬季道路交通安全,预防和减少道路交通安全事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。连日来,碾子镇严把冬季道路安全关,围绕“人、车、路”多措并举扎实开展道路安全集中整治行动,全面筑牢道路交通安全防线。

一是加强组织领导,夯实责任。12月2日,该镇党委政府召开冬季道路交通安全集中整治专题会,明确由镇安监站牵头,各联村领导、包村干部、村(社区)干部、驻村工作队配合,在全镇五村一社区设立交通安全劝导点,成立交通违法劝导工作专班,在学生上下学时段、道路危险路段等定期开展劝导工作。

二是加强清查摸底,消除安全隐患。镇安监站、交通站联合各村对镇村辖区道路安全隐患及非营运车辆进行全面摸排,共排查处理道路隐患23处,排查各类车辆255辆。各村分路段落实巡查责任人36名,不定期开展劝导教育工作,将执勤过程中发现的安全隐患及时上报,认真做到早发现、早预防、早整改。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。坚持整治与宣传相结合,在集镇街道、中小学校、人流量大的路段设置安全警示牌,张贴宣传标语。通过村级微信群、宣传车、村级广播、入村入户讲解交通安全法律法规等方式宣传道路安全知识,群众安全法律意识显著提高。截止目前已发放宣传单1000余份,张贴宣传标语12条、宣传牌6处。营造了人人参与,群防群控的良好局面。

四是发挥联防联动,共筑安全防线。镇安监站、各村(社区)劝导点联合镇派出所联防联动、互相配合,在镇村重要路口、重点路段和重点区域人流密集、车流量较大的路段开展道路交通安全检查,对违法违规驾驶行为、“三无”车辆进行安全教育和劝导,进一步强化驾驶人员的安全意识,筑牢道路交通安全防线。