返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/乡镇动态

渔渡镇:发扬“三牛”精神 推进“十四五”良好开局

近日,渔渡镇召开全体干部会议,谋划全年工作思路,安排近期重点工作。 

会议强调,新年新气象、新年新作为、新年新担当,牛年伊始,全体干部要大力发扬为民服务无私奉献的“孺子牛”、创新发展攻坚克难的“拓荒牛”、艰苦奋斗吃苦耐劳的“老黄牛”精神,为“十四五”开新局、谋新篇、绘蓝图、铸未来提供“牛动力”,使出“牛角劲”。 

会议要求,一要保持劲头不松懈。全体干部要认真梳理,做好疫情防控、村委换届选举、森林防火等工作,确保各项工作持续有序开展。二要提前思考做谋划。紧紧围绕镇党委、政府中心工作,加强与上级业务部门的请示汇报,坚持突出工作重点、创新工作特点、打造工作亮点,助推新的一年各项工作提质增效创佳绩。三要深入学习强素质。加强干部政治理论、法规政策、业务知识学习,不断提高法治意识、为民意识、服务意识,增强依法依规办事能力和服务水平。四要收心聚力再出发。要锁定目标任务,保持强大定力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在经济高质量发展征程中奋发有为,乘势而上续写奋进新篇章。五要强化纪律硬作风。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党风廉政建设、干部作风建设、党的建设和机关各项规章制度,守底线明红线,做到为民务实清廉高效,确保党的惠民政策在渔渡镇落地生根、落地见效,用实干实效实绩提升满意度。