返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/乡镇动态

渔渡镇扎实做好统战工作

为做好新时期党的统战工作,夯实基层统战基础,建设好乡镇统战阵地,渔渡镇扎实做好统战工作,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航。

一是准确把握统战工作地位和作用,在做好经济发展服务的基础上,突出重点,加强同社会各阶层人士的联系,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接建言献策;二是充分发挥统战工作凝聚人心、汇聚力量的政治优势。分管领导定期对辖区宗教场所进行走访,协调处理宗教事务,促进宗教关系和谐,促进社会和谐稳定;三是营造浓厚氛围,开展好政策宣传。利用微信群、朋友圈,通过疫苗接种、帮扶走访等,采用通俗易懂的语言、喜闻乐见的事例向群众讲解统战知识、宣传统战工作政策,增强凝聚力和影响力;四是强化统战日常工作管理,通过摸清全镇非党人士、非公经济人士、宗教界人士等基本情况,建立统战工作台账,整合统战资源,不断提升全镇统一战线工作。