返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/乡镇动态

三元镇“一户一策”全力推进危房重建工作

受今年多次暴雨天气影响,造成了三元镇部分农户房屋受损,经排查,共鉴定核实受洪涝灾害影响房屋受损农户61户。为早日解决安全住房,三元镇党委、政府积极落实“一户一策”方案,多措并举全面推进危房重建工作。

一是高度重视,夯实责任。三元镇党政主要领导高度重视,多次召开镇村两级专题会议认真落实危房重建政策。成立由书记、镇长任组长的领导小组,由主要领导负总责,一户一名镇村干部具体负责,一村一名包抓领导,对危房改造工程质量、进度进行跟踪督查,统筹推进全镇危房改造工作。

二是强化宣传,加强指导。对于排查出来的危房户,组织干部走村入户、发放政策宣传单、村务公开栏、召开村组会议等多种宣传形式,及时、准确地把有关危房重建政策向村民宣传、解释清楚,稳定村民情绪。抓住机遇,充分利用此次重建机会,对家园重建点进行合理安置,科学规划,做好服务指导工作。

三是着眼于实,精准发力。在重建工作中,镇党委政府不等不靠,党政主要领导、干部深入一线,及时解决农户建房困难,为了解决材料运输困难的问题,积极联系施工队伍,加班加点抢修损毁道路确保道路畅通,确保建房进度不受影响。