返回顶部

镇巴县人民政府关于印发镇巴县农村公路路网规划(2018—2035)的通知

  • 索引号:

    610728000-/2020009721
  • 主题分类:

  • 来源:

  • 发文机构:

    县政府
  • 发文字号:

    镇政发〔2020〕22号
  • 发文日期:

    2020年09月25日 13:55
  • 有效性:

  • 发布日期:

    2020年11月04日 14:11
  • 内容概述:

各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各有关部门、直属事业单位,省、市驻镇单位:

《镇巴县农村公路路网规划(20182035)》已经县人民政府同意,该规划经过反复论证,同时在省、市交通运输主管部门的审查指导下完成,确定县道8340公里,乡道28517.3公里,村道4831737.16公里,现印发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行。

一、有序推进县道公路建设。原则同意县交通局编报的县道网规划,待市政府批准后认真贯彻实施。按照突出重点、量力而行的原则,把握好建设节奏,合理确定建设时机,结合镇巴区域交通需求,因地制宜确定建设标准,加快现有县道公路段升等改造,提升路网服务能力和水平,服务好全县经济社会发展大局。

二、加强农村公路养护管理。全县农村公路县、乡、村道路网建设管理将遵循统一规划、分期实施、分批接养的原则,做到“有路必须养,养必见效”的要求。新调增路段升级改造采取“省市共建、县建省补”的投资模式,由县政府作为建设主体,对符合规划的建设项目积极争取中央投资车购税补助资金。新调增县道建设好后交由县农村公路事业发展中心列养,未改造前仍由原镇(办)负责管养。

三、注重统筹协调发展。将规划成果纳入土地利用、城乡发展、生态环境保护、乡村振兴和全域旅游等规划中,做好规划路线走廊控制,充分发挥综合效益。

四、强化规划实施保障。县级有关部门要根据职责分工,加强沟通配合,在政策实施、项目审批、资金争取和体制创新等方面给予积极支持。各镇(办)要加强组织领导,拓宽融资渠道,推动乡村道路建设,保障规划顺利实施。

  • 1. 镇巴县农村公路路网规划(2018—2035).xls