返回顶部

大池镇“三措施”做好森林防火

  • 索引号:

    610728000-/2021000042
  • 发布日期:

    2021年01月18日 14:02
  • 来源:

  • 发文机构:

    县信息办
  • 内容概述:

一是加大宣传排查。结合当前村(社区)“两委”换届、安全生产、疫情防控等工作实际,通过小组会、院落会、微信、QQ、横幅标语、森林防火宣传单等宣传途径,营造户户知晓、人人清楚的浓厚氛围;并组织排查小组对林区、进山路口进行全覆盖隐患排查,建立台账逐一整改销号,落实专人对上坟、烧荒、线路老化等现象进行管控。

二是加强巡逻处置。联村领导带头履行“一岗双责”,统筹安排包小组、包山头,细化分工,进一步压紧压实工作责任;制定应急预案、准备好物资储备,对护林员和应急队伍进行防火演练,提升应急处置能力,严格落实护林员巡逻排查和24小时值班值守制度,发现问题及时上报,确保出现问题及时解决。

三是严格纪律监督。由镇纪委牵头不定期对各村(社区)森林防火工作进行督查,将森林防火工作当作一项常规工作抓,确保“山有人管、林有人看”,并将森林防火工作纳入各村(社区)年度目标考核,对监管不力出现的问题严肃追责问责。