返回顶部

县河管站驻碾子镇新庙村驻村工作队闻“汛”而动

  • 索引号:

    6107280000/2021-000603
  • 发布日期:

    2021年09月06日 16:17
  • 来源:

  • 发文机构:

    水利局
  • 内容概述:

“8.22”特大暴雨后。碾子镇新庙村水电路讯、房屋、农作物遭受重创。8月23日县河道管理站包扶碾子镇新庙村驻村工作队陈晓飞、任小波、唐洪3名同志在水利局党组成员副局长刘永健同志的带领下,第一时间到岗开展工作,积极参与抢险救灾和驻村帮扶工作,及时统计上报受灾情况。  

高度重视,统一思想认识。把防汛救灾工作作为当前干部驻村重要任务,积极与镇村干部紧密配合,始终坚持“以人民生命安全至上”为首位,积极做好防汛抗灾的思想准备。到村后,驻村工作队全面投入到防汛救灾工作中,对本村危房、安全饮水、水毁道路、农作物等进行了全面排查和上报。并积极协调解决价值21万元的供水管材和配件、河道清障及灾害重建资金20万元。

不惧危难,迎难而上。一是积极配合“村两委”全面实行防汛救灾“四边三撤”要求;二是镇村干部、四支队伍三班值守,24小时严密监视雨水汛情;三是加强安置点管理,发挥好撤管并重“两个作用”,确保涉险人员撤得出、稳得住;四是坚守一线,采取“预警到户、院户联防、责任到人、提前转移”的责任措施,有力保障了群众生命安全;五是汛期仍未结束,在特大暴雨这场“大考”面前,四支队伍发扬“严勤精快紧实细”工作作风,与镇村干部奋斗在一线,成为防汛救灾的“驻村兵”,筑起了群众生命财产安全的“铁防线”和“鱼水情”。(陈晓飞)