返回顶部

闻汛而动 奋勇向前

  • 索引号:

    6107280000/2021-000602
  • 发布日期:

    2021年09月06日 16:07
  • 来源:

  • 发文机构:

    公安局
  • 内容概述:

9月4日开始,我县迎来新一轮大范围强降雨,为扎实做好防汛抢险救灾工作,镇巴县公安局认真贯彻县委、县政府和市公安局党委决策部署,狠抓防汛救灾工作措施落实,全力确保人民群众生命财产安全。

一是迅速部署,紧急集结。镇巴县公安局先后多次召开专题会议、视频调度会议,对稳妥应对新一轮强降雨的防汛抢险救灾工作再安排再部署,9月4日,6名班子成员带领的12支135名民辅警的防汛救灾应急处置小分队紧急集结,全天候驻守待命,坚决守住群众“零伤亡”底线。

二是不惧险情,支援镇村。按照县委、县政府部署要求,副县长、县公安局党委书记、局长周俊带领县局机关防汛应急第10值班组,紧急赶赴杨家河镇,部署警力驰援受灾严重的大祥坝村。党委副书记、政委钱剑锋连日驻守县公安局脱贫攻坚和乡村振兴包联镇—黎坝镇,再次调度安排第3、6工作组支援包联的关门村、杨坪村,配合支援地方党委政府开展防汛抢险救灾工作。工作组一行冒着倾盆大雨和途中山体落石、泥石垮塌的危险紧急赶往受援镇村。路遇道路垮塌点,立即会同交警中队民警设置警示牌,实施交通管制,确保群众绝对安全。各工作组到达岗位后,立即会同镇村干部开展抢险救灾、转移群众、应急值守、安全巡察等工作。

三是忠诚履职,冲锋在前。交警部门迅速启动全县农村道路临时管控措施,及时推送发布提示。各派出所闻“汛”而动,忠诚履职担当,积极开展风险隐患大排查,及时转移群众,防患未然。(龚吉莹)