返回顶部

镇巴县幼儿园开展疫情防控演练活动

  • 索引号:

    610728000-/2020009264
  • 发布日期:

    2020年09月22日 08:45
  • 来源:

  • 发文机构:

    镇巴县人民政府网站
  • 内容概述:

为提高全园教职工预防新型冠状病毒肺炎疫情意识,熟悉并掌握日常工作操作流程,提升教职工应对突发情况的处置能力。我园于9月18日上午开展了新型冠状病毒肺炎疫情防控演练,全园当班教职工参加了此次活动。

演练前,小组成员在分管安全副园长的带领下,全面学习、讨论了幼儿园疫情防控工作的各种预案,强调了岗位职责,明确了具体要求。

演练采用了情景模拟和现场演练相结合的方式,大一班主班教师在晨检体温监测时发现一名幼儿发烧后,立即向保健医生汇报,保健医生第一时间赶到现场为幼儿戴上口罩,再次检测疑似新冠肺炎,立即报告主管领导,主管领导宣布启动应急预案,将该幼儿带到隔离室并通知家长将幼儿接走,主班教师、保健医生协同家长将幼儿送到指定医院就诊。同时辅班教师带其他幼儿撤离在户外活动,后勤工作人员对大一班教室及疑似幼儿走过的地方进行全面消杀。

本次演练,让全园教职工进一步熟知了应急处理过程,做到了对突发事件镇定、迅速、不恐慌,同时提高了教职工的应急处理能力,促进了幼儿园疫情防控工作的科学化、规范化、程序化。(王立琴)