返回顶部

杨家河镇中心幼儿园开展防震减灾应急疏散演练

  • 索引号:

    610728000-/2020009932
  • 发布日期:

    2020年12月25日 08:42
  • 来源:

  • 发文机构:

    杨家河镇中心幼儿园
  • 内容概述:

为增强师幼安全防震意识,提高师幼应急避险、自救自护和应变能力,杨家河镇中心幼儿园于2020年12月24日下午,组织全园师幼进行了防震减灾应急疏散演练。为保证演练活动安全、有序地进行,演练前,该园成立演练领导小组,制定演练方案,召开防震演练动员大会。会上,负责安全的老师对此次演练活动做了周密部署,确定每个班级由班主任带队,配班教师配合并在楼梯间,操场安排了相关人员作为安全护卫,负责演练过程的安全,维持演练的秩序及意外事故的应急处理。

下午2点整,随着警报的拉响,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要怕,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险。在第二次警报声响起后,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带。各班级立即清点人数向总指挥汇报。在疏散过程中,各楼梯口都有监护人员随时救护,以防幼儿在疏散过程中跌倒、踩踏,保证全体幼儿安全撤离。整个演练活动井然有序,幼儿之间没有出现推、拉、挤等现象。演练结束后,本次演练活动指挥对演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。

通过此次防震演练,全园师幼及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师幼紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高,达到了预期目标。今后,幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高全体师幼的应急疏散能力,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。