返回顶部

镇巴举行重点人群新冠肺炎核酸检测能力测试演练

  • 索引号:

    610728000-/2021000026
  • 发布日期:

    2021年01月13日 08:39
  • 来源:

  • 发文机构:

    镇巴发布
  • 内容概述:

为进一步做好春节和今冬明春新冠肺炎疫情防控应对准备,1月11日,我县举行人物同防新冠肺炎核酸检测能力测试演练。县委常委、副县长邱洪盛下达演练启动指令并参观部分采样点。县卫健局部分领导一同参加演练。

本次演练设置核酸检测设立25个采样点、25个采样组,配备采样人员215人。采取定点采样和上门采样的方式在4小时内完成4295人、240份食品的核酸采样工作,采样点按照辖区就近、方便、高效的原则进行。

采样点分别设在县人民医院、县中医院、县妇保院、县疾控中心、泾洋中心卫生院、社区服务中心。19个镇级采样点的标本由驻地镇卫生院负责转运至各自医共体县级医院核酸检测机构进行检测,采样工作完成后,所有样品分别送至县人民医院、县中医院、县疾控中心三家核酸检测机构,于当晚将检测结果报县应急指挥部办公室。

县镇各个采样点积极配合,采样人员实行二级防护,标本运送人员实行一级防护,其他工作人员佩戴口罩。采样点配备手消液,采样前后对采样地点和环境进行消杀。确保演练期间不出任何纰漏。(田馨)