返回顶部

永乐镇:开展消防防汛应急演练 筑牢安全防线

  • 索引号:

    6107280000/2021-000317
  • 发布日期:

    2021年05月31日 14:43
  • 来源:

  • 发文机构:

    永乐镇
  • 内容概述:

随着夏季高温季节及汛期的到来,为进一步做好消防工作与有效应对汛期可能发生的各项灾害事故,持续贯彻落实好安全生产工作要求,切实提高全镇广大干部群众安全生产意识和突发事件的应急处理能力,5月27日,永乐镇党委、政府组织开展了防汛救灾、消防工作应急演练。镇民兵应急排、学校、卫生院、村干部、部分群众等参与了演练。

在演练活动开展之前,首先由此次演练具体负责人向参与人员讲解了基本消防安全知识,灭火器材及消防设施的使用和操作方法,汛期转移人员期间的注意事项,阐述了做好消防、防汛应急演练的重大意义。随后,演练开始。

在演练中,主要以情景模拟的方式开展,接到火情、汛情报告,立即组织人员,迅速出警,及时灭火、有序转移群众,医护人员对受伤群众展开救治,参加人员高度重视,都将这次应急演练当做一次真实事件来对待,整个演练过程紧张有序。11点10分,在全体参与人员的密切配合下,按照预期计划和步骤,圆满完成此次应急演练活动。

通过此次消防、防汛救灾应急演练,提高了广大干部群众消防、防汛工作安全意识,检验了应对各项灾害事故的应急处理能力,积累了宝贵的应急救灾经验,广大参与的干部群众纷纷表示,今后要多开展此类应急演练,不断强化协作能力,提高安全意识,共同创建“平安永乐”。(包志凡)