返回顶部

消防演练,安全“童”行——镇巴县恒大幼儿园开展消防演练活动

  • 索引号:

    6107280000/2021-000354
  • 发布日期:

    2021年06月04日 11:09
  • 来源:

  • 发文机构:

    县恒大幼儿园
  • 内容概述:

为了提高全体师生自救自护能力,增强火灾防范意识,镇巴县恒大幼儿园于近日举行了消防逃生应急疏散演练活动。

消防演练之前,老师对幼儿进行了消防安全知识教育,将安全教育渗透在了幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全习惯。

随着“鼓声”响起,消防疏散演练开始了。负责各楼层、门厅的楼道疏导员立即按事前的演练方案到达自己负责的楼道做好准备。各班教师迅速按照疏散路线带领幼儿捂住口鼻,弯腰俯身,快速、有序地撤离。历时4分钟,全园幼儿安全撤离到户外空旷场地,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。演练结束后全体教职员工还练习了灭火器的使用。

通过本次演练活动,孩子们掌握了基本的逃生技能和方法,并认识了消防栓和灭火器,丰富了孩子的消防知识。(杨德菊)