返回顶部

城关小学扎实开展预防拥挤踩踏应急演练活动

  • 索引号:

    6107280000/2021-000623
  • 发布日期:

    2021年09月13日 09:21
  • 来源:

  • 发文机构:

    教体局
  • 内容概述:

近日,城关小学开展了预防拥挤踩踏应急演练活动。

本次演练以学生集中下楼上早操和大课间操为契机,对学生上下楼的安管理机制运作情况进行了检验;对安全值班人员组织疏导能力进行了检查;对学生上下楼梯的文明行为养成情况进行了考查。

整个演练包括六个环节:一是带班领导、值班人员、科任教师全员参与,分别于14:45到达相应岗位。二是现场指挥宣传防踩踏应急演练的目的意义、演练流程、应急方法疏散地点等。三是在统一指挥下由班主任、科任教师于14:50组织疏散学生到班级上早操、课间活动场地。四是楼层值班人员在楼梯口控制下楼班级数和学生量,疏导学生安全下楼。五是专门组织一年级学生开展了上下学时空方向、路线的防走失能力演练。六是学校领导对应急演练活动情况进行现场点评。

本次防踩踏演练切合该校实际,针对性强,常规性强,突出了“安全第一,预防为主,防救结合”的理念。演练活动秩序井然、快速安全、效果良好,达到了预期目的。(李宝文)