返回顶部

观音镇初级中学开展心肺复苏急救演练

  • 索引号:

    6107280000/2021-000902
  • 发布日期:

    2021年10月28日 08:14
  • 来源:

  • 发文机构:

    观音镇初级中学
  • 内容概述:

为增强急救互救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,近日,镇巴县观音初级中学邀请镇巴县人民医院医务人员为全体师生开展了心肺复苏急救演练。

当天,医护人员详细地介绍了心肺复苏的理论知识和基本流程,利用急救模拟人开展心脏按压、清除异物、开放气道、人工呼吸等心肺复苏模拟救护,判断是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉搏等。医务人员边演示边讲解急救步骤、手法要点等规范要求。随后,全体师生在医务人员的指导下,按照规范练习心脏按压和人工呼吸,熟悉抢救流程。培训中同学们热情高昂,学习态度积极认真,学习效果明显。

通过这次急救培训,同学们初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了应急救护能力。下一步,观音初中将继续深入开展生命健康教育,扎实推进平安校园建设。(徐敏敏)