返回顶部

镇巴县防汛抗旱指挥部关于印发《镇巴县以暴雨灾害预警信号为先导的应急响应联动制度(试行)》的通知

  • 索引号:

    6107280000/2022-000753
  • 发布日期:

    2022年08月18日 16:17
  • 来源:

  • 发文机构:

    防汛办
  • 内容概述:

各镇人民政府(街道办事处),县防汛抗旱指挥部各成员单位:

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作、气象工作系列重要讲话、重要指示精神,深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,推进我县暴雨灾害应急联动工作高效有序有力开展,全面提高应对极端暴雨灾害的应急处置能力,我县前期制订并印发了《镇巴县暴雨应急联动机制》(镇汛办发〔2022〕10号)。但在执行过程中,因与《汉中市以暴雨灾害预警信号为先导的应急响应联动制度(试行)》(镇汛发〔2022〕17号转发汉汛发〔2022〕29号)存在不完全一致的地方。经研究决定,县防汛办于6月26日暂停执行《镇巴县暴雨应急联动机制》。随即,县防指依据《汉中市以暴雨灾害预警信号为先导的应急响应联动制度(试行)》,结合我县实际,对《镇巴县暴雨应急联动机制》进行了修订完善,重新制定了《镇巴县以暴雨灾害预警信号为先导的应急响应联动制度(试行)》,现予以印发,同时废止镇汛办发〔2022〕10号文件。请各级各部门在实际工作中认真贯彻执行。

镇巴县防汛抗旱指挥部

2022年8月17日