返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/镇巴旅游

“十一”畅游醉美镇巴,各大优惠享不停!

镇巴,地处陕西东南边陲,东与安康市紫阳、汉阴相连,西北与西乡毗邻,南与四川万源和通江接壤。森林覆盖率达70.5%,是全国首批、陕南唯一的生态保护与建设示范区,3437平方千米的青山绿水,孕育出一个物种多样、植被茂盛、河流密布、生态优良的宜居镇巴。

镇巴纳天地灵气、得万物润泽,独有的灵山秀水、田园美景、淳朴民风、特色美食,是您远离尘嚣。归真返璞、感悟自然、休憩心灵的理想之地。

草坝国家AAA景区

优惠政策:景区住宿门市价9折(电话:0916-5896333)

优惠时间:9月21日——10月7日

地址:汉中市镇巴县泾洋街道办李家坪村

行程路线:洋镇高速——210国道——镇通路——青何路——草坝景区

草坝国家AAA景区位于县境西北部,海拔均在1400米以上,这里绿草如茵,气候宜人,竹木深青,牧业、生态资源十分丰富,是天然的氧吧。一望无际的草甸风光,极目千里、雄浑广袤,为生态旅游提供了消夏避暑、修养身心、开阔视野、陶冶心灵的理想境地,也为开辟骑马射箭、篝火晚会、高山滑翔、农业体验及民宿等旅游项目提供了极其便利的条件,被誉为“云中草原,养生仙境”。

来到草坝景区,沉醉于草原景色,您可体验亚洲原始木竹林探秘,欣赏云海奇观,品尝原始纯正美食,还能兼营度假娱乐、修心静养,享受吃、住、行、游、购、娱一条龙服务。

鲁家坝村

优惠政策:卧龙江生态农庄菜品9折(电话:15309165253)

优惠时间:9月21日——10月7日

地址:汉中市镇巴县小洋镇鲁家坝村

行程路线:洋镇高速——210国道——黑虎梁隧道——潘家河隧道——210国道——鲁家坝村

鲁家坝村位于镇巴县小洋镇南部,距县城35公里,森林覆盖率达70.5%,生态优美,空气清新,是镇巴县重点发展建设乡村旅游的村庄之一,于2019年被国家林业和草原局认定为“国家森林乡村”。村内瀑布、溶洞、峡谷、草甸景观均有分布,是观光农业、休闲避暑的理想之地。药王潭、药王洞、百草花谷、观光步道等乡村旅游景点,让四面八方来客,在鲁家坝村“有的玩、有的看、有的吃、有的买”。

县城黑虎梁

优惠政策:镇巴县临轩阁农庄菜品9折(电话:13689165999)

优惠时间:9月21日——10月7日

地址:汉中市镇巴县黑虎梁观景台旁

行程路线:洋镇高速——210国道——县城河滨北路——黑虎梁

“黑虎梁森林公园”位于汉中市镇巴县城西侧,紧邻城中心。其山势峻秀,山顶开阔平坦舒缓,植被茂密葱郁,水流充沛,清澈的泾洋河环山而流。站在山顶,举目四望,数百亩茶园郁郁青青直奔眼底。春秋时节,在这里踏青、赏景,品茗养性。从蚩尤坛到苗族文化长廊,了解镇巴苗民迁徙繁衍的过程,高耸入云、巍然屹立的黑虎塔下,红军浮雕群诉说着苗汉儿女浴血战斗的鱼水深情,站在观景台鸟瞰县城全景,尘世间的烦恼忧愁被洗涤的神清气爽,如梦如幻,似神似仙,此乃镇巴休闲度假的一大胜景。

县城安垭梁

优惠政策:免费参观革命烈士纪念塔

优惠时间:9月21日——10月7日

地址:汉中市镇巴县城新街

行程路线:洋镇高速——210国道——县城新街——步行20分钟——革命烈士纪念塔

一直以来,安垭梁与黑虎梁紧紧的把县城“拥抱”在怀里,遥遥相望,守护着这座美丽的山城。记忆中,安垭梁蜿蜒的山路,仿佛定格了一条古老而蹒跚的生存之路。

今天,镇巴人对安垭梁的新印象是曲径幽幽,阶梯层叠的步梯,省级文物保护单位--革命烈士纪念塔庄严矗立在山顶,县城已有了日新月异的变化。城池紧紧的镶嵌于大山皱褶之中,群山奔涌,那无数的峰峦,状如怒海狂涛,还有山脚下那一弯清澈的河水,美不胜收。

休闲

游览项目:镇巴民歌环城播放(19:00—19:30),广场舞展演(19:30—20:30),体验游乐设施

中秋国庆营业时间:9月21日——10月7日

地址:汉中市镇巴县民歌广场

行程路线:洋镇高速——210国道——县城新街——步行东岳大桥

镇巴是“不是江南胜似江南”的园林小城。平湖碧水、白云蓝天交相辉映,漫步文化长廊,在桂树和红枫的簇拥之下,品尝一道道文化大餐,来到民歌广场,湖上霓虹闪闪,场内歌声嘹亮,一派喜庆祥和景象。苗乡广场象征“九黎”的九根图腾柱,寓意苗族的广大分支;奋进园、班侯园、红军园、张飞园、阅水廊或承载着厚重历史或陶冶情操或催人奋进,环泾洋河的白玉栏杆上,充满乡土气息和人文情怀的本土诗词歌赋,阅之神采飞扬。

镇巴的夜景充满了活泼与欢乐。夜幕降临,县城在五颜六色的霓虹灯映衬下显得格外绚丽多彩。湖面倒映着河岸斑斓的彩灯,在风的带动下,泛起了鱼鳞般的涟漪。五彩缤纷的大桥横跨在泾洋河面上,光彩夺目。

山腰上“民歌之乡,山水镇巴”几个字显得格外的耀眼,它能让山城的百姓抬头就可以看见家乡的美。皓月当空,群星璀璨,这如画的美景,这美不胜收的镇巴更让人流连忘返。

镇巴美食

住宿

购物

镇巴县地理标志产品馆是集全县生态农产品为一体的营销中心,旨在保护推介我县“地标”产品,涵盖展示、科普、体验、营销等功能。通过服务,引导农产品企业生产管理标准化、信息化、产业集体化、产品品牌化。提升产品知名度,为游客提供优质产品,让消费者尽享绿色生态品质生活。

名称:镇巴县地理标志产品体验中心(13992649396)

地点:镇巴县海壕街

时间:9月21日——10月7日

优惠:店内部分商品打9折

  • 1. 01.jpg