返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/镇巴旅游

镇巴:开展乡村旅游培训,助力“乡村振兴”

6月18日下午,由镇巴县人社局、县文旅局、县市场监管局、镇巴金东职业技能培训学校联合举办的乡村旅游服务质量提升培训班正式开班。

本次培训共组织泾洋街道办、渔渡镇、简池镇、小洋镇、黎坝镇、青水镇从事宾馆、民宿、景区、旅游、农家乐62名负责人及从业人员参加。

开班仪式上,镇巴金东职业技能培训学校分别邀请西安理工大学高级教师余向阳,西安齐力铁路学校讲师姚金霞现场为学员授课。本次培训以理论和现场教学为主,培训内容包括星级农家乐、星级酒店标准,开展旅游从业人员技能提升,服务礼仪,县情解说,非遗文化,沟通交际,安全管理等。

本次培训不仅为镇巴乡村旅游从业者提供智力支持和经验分享,还就乡村旅游发展过程可能遇到的问题提供解决方案。为全县乡村旅游人才培训和乡村文旅产业振兴提供机遇,注入新活力。

培训结束后,广大学员纷纷表示,将此次学到的好经验、好做法与全县乡村振兴、乡村旅游资源开发建设结合好,克服短板弱项,全力提高服务接待水平和餐饮档次,增强游客体验感、认同感,打造我县独特的乡村旅游名片,推进全县乡村旅游产业发展。