返回顶部

简池镇“四举措”扎实开展农村房屋安全隐患排查整治工作

  • 索引号:

    610728000-/2020009914
  • 发布日期:

    2020年12月21日 14:22
  • 来源:

  • 发文机构:

    县信息办
  • 内容概述:

为有效防范房屋使用安全隐患事故的发生,让群众有一个安全的居住环境,简池镇大力开展农村房屋安全隐患排查整治工作。

一是加强警示教育。通过在微信、QQ工作群转发全国近期发生的重特大事故案例和相关知识,提高全体镇村干部农村房屋安全意识,深刻汲取教训,掌握农村房屋安全知识。

二是加强业务培训。多次邀请专业人士给镇村干部做农村房屋安全隐患排查整治业务培训,重点培训房屋结构、消防及选址安全隐患排查等相关知识。通过录制并回放业务培训视频的方式,持续稳固业务培训效果。

三是加强摸底排查。组织成立由镇规划建设办、安监所等人员为指导员、各村干部为排查员的工作小组,充分运用脱贫攻坚住房安全保障检验成果,重点排查辖区内农村农家乐、民宿、饭店、茶楼、商铺、仓库、作坊等涉及人员聚集使用的经营性房屋,建立农村经营性住房档案,对存在安全隐患的房屋立即上报处置。

四是加强危房拆除。镇村干部积极联动,采取有效的安全防范措施,组织人员拆除因年代久远加上本身结构缺陷,已经出现墙体开裂、倾斜,甚至随时有可能坍塌等存在严重居住安全隐患的房屋,努力将摸排整治工作抓实抓细抓牢,确保摸排整治工作取得实效。