返回顶部

杨家河镇"三到位"扎实开展住房安全隐患排查整治

  • 索引号:

    610728000-/2020009909
  • 发布日期:

    2020年12月18日 10:02
  • 来源:

  • 发文机构:

    县信息办
  • 内容概述:

为全面消除农户房屋安全隐患,加强房屋安全管理,巩固脱贫成果。近日,杨家河镇积极响应上级住建部门有关要求,通过“三到位”扎实开展房屋安全隐患排查整治工作。

安排到位。及时成立排查工作小组,落实工作责任人,全面摸排核查辖区房屋基础数据和安全情况,对排查发现的安全隐患,逐户登记造册,确保信息采集真实、全面、准确。

宣传到位。利用广播、网络、手机短信、微信群,悬挂条幅、宣传车、宣传栏等形式切实提高群众的房屋安全隐患意识,增强群众房屋安全知识,克服麻痹侥幸心理,消除房屋安全隐患,时刻绷紧这根弦。

排查到位。镇危改办牵头,各村支书带队、“四支队伍”配合,对全镇所有农户住房情况进行摸排,确保不漏一户、不漏一人,做到入户见人见房。排查出有安全隐患的房屋,立即组织人员对其进行修复整改,全力保障农户住房安全,巩固脱贫成果。