镇巴县电子商务增值培训第一二期班 进展情况说明

发布时间:2019-01-25 来源:经贸局 作者:

       为推动镇巴县电子商务健康快速发展,带动传统产业及企业转型升级,引导镇巴县有志之士电商创业,在镇巴县电商办的支持下,中电协举办了两期镇巴县电子商务增值培训班,两个班累计达到89人以上的培训规模。紧跟镇巴县脱贫攻坚的目标,在县电商办的沟通帮助下以及各位参训学员的积极参与下,培训工作进行得紧张有序并取得圆满成功。现将培训进展情况总结如下:
 一、培训基本概况
      (一)报名情况
      本次培训了两期,每期培训班在县电商办的通知下,学员积极报名,两期班累计到场89人,其中站点负责人72人、贫困户8人、残疾人3人、创业人员61人。每期学员的上课、用餐、住宿都是通过微信群进行管理,做好微信培训群不仅能实时通知学员,还能让学员之间及时交流,分享心得,与老师之间及时互动,答疑解惑,最大力度的对镇巴县电商的发展做好铺垫。
     (二)制定培训方案
      培训开始前,中电协县域电商项目组前期走访参训学员调研摸底并与电商办沟通,确定培训内容,主要为电子商务基础知识提升及实际技能培训,淘宝、微信、有赞、微店等主流平台经营技巧、手机开店,产品管理、品牌打造,网络营销与策划、品控及订单管理的应用等。具体授课由中电协县域电商导师联袂授课。
     (三)培训情况
      培训课程系统完整由浅入深,从基础的开店技巧、开店方法、快速开店至网店推广、网站排名优化、装修美化再到网店拓展提升,循序渐进,利于学习。实战实训一步到位,通过场景教学,手把手指导学员掌握网店理论和实际操作技巧,在别人成功的经验和基础上进行学习,快速成为网店达人。专业的导师授课,传授最全最实用的网店技能,帮助学员在开网店的路上不走弯路,用最短的时间获得老师的丰富经验。
     “用心授课,教会为止”的教育教学理念,让学员安心学习,学习致用,同时结识更泛的网店人脉,交流和分享成功方法。


第一期课程现场照片



第二期课程现场照片



学员用餐现场照片



学员签到照片



(四)培训效果

       每期培训班老师的精彩讲解,得到了学员的肯定,培训达到了既定的培训目标,学员对子商务基本概况有了一定的提升,了解了电商运营的理念,掌握了移动电子商务工作中必须具备的一些知识与技能。

二、培训特色

       1、线上管理:我们在培训期间设立电商微信交流群,将培训老师和全部学员加入进来,便于学员互相沟通学习,随时进行问题咨询解答,达到了师生长期交流学习沟通的效果。

       2、场景教学:为了保证更好的落地效果,培训班采用20%讲解+60%实操+20%分享总结;

 

       3、颁发证书:针对表现良好,通过考核的学员,可颁发中电协结业证书;同时,中电协可以协助学员申请人社部颁发的国家电子商务师、网页设计师、网络营销师,微信营销师等证书。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版